Gnocchi mit Tomatensauche

 
Zutaten für die 8 Kleinkinderportionen: 800g Kartofeln, mehligkochend
   Jodsalz
  100g Pinienkerne
  250g Weizenmehl, (ca. Angabe)
 
Für die Sauce: 1kg Tomaten, vollreif
  3tb Keimöl
   Jodsalz
  0.25l Sahne, süsse



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit wenig Salzwasser garen.

Noch heiss pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen
lassen.

Die Pinienkerne trocknen, rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.

Unter den Kartoffelschnee einen Teelöffel Salz, Pinienkerne und soviel
Mehl kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dicke Rollen formen,
in etwa 3 cm breite Abschnitte teilen.

Mit einer Gabel jedes Stück flachdrücken.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Gnocchi portionsweise in das nicht mehr kochende Wasser legen und
etwa 2 min. ziehen lassen - bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Herausheben und gut abtropfen lassen.

Auf einem Blech ausbreiten, nach dem Abkühlen in Portionen einfrieren.

Tomaten häuten und entkernen, pürieren und mit Öl so lange
einkochen, bis sie cremig werden, abschmecken, abkühlen lassen und
portionsweise einfrieren.

Beim Erhitzen pro Portion 2-3 El Sahne zugeben.

Hinweis:
Mit frischen Kartoffel-Gnocchi und rahmig-süsslicher Tomatensauce
werden Gemüssemuffel ganz unauffällig gesund ernährt.
Wer mag kann auch noch 300 g kaltes, gegartes Geflügelfleisch
kleinschneiden und zugeben.



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