Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl
275g Rosenkohl | ||
Salz | ||
50g Pinienkerne | ||
75g Getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) | ||
3 Stiele Salbei | ||
25g Butter | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
400g Gnocchi (Frischepack) | ||
Q U E L L E: | essen&trinken | |
Für jeden Tag 1/2-05 | ||
ERFASSER AM 19. JAN. 2005: | B O L L E R I X |
Zubereitung:
Zusammen mit Rosenkohl und Pinienkernen werden die ohnehin schon
deftigen Gnocchi zur wunderbar wärmenden Winterkost 1. Den Rosenkohl
putzen, vierteln und in kochendem Salzwasser 7-8 Min. blanchieren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den
Stielen zupfen.
2. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, getrocknete Tomaten,
Pinienkerne und Salbei darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
3. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
4. Gnocchi abgiessen und in der Pfanne mit dem Gemüse mischen.
* Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion: 16 g E, 29 g F, 76 g KH = 625 kcal (2633 kJI
KLEINER IST BESSER Wenig bekannte, aber gute Pasta-Regel: Die Zutaten
sollten nicht grösser sein als die Nudeln. Darum Rosenkohl vierteln!
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