Ãœberbackene Fenchel-Schinken-Rolle
3 Fenchelknollen | ||
40g Butter; zum Anbraten und Ausstreichen Auflaufform | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
125ml Apfelsaft | ||
4sl gekochter Schinken | ||
5 Mittlere reife Tomaten | ||
5tb Balsam-Essig | ||
250g Münsterkäse | ||
1 geh. TL Kümmel; gemahlen | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 21.04.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen
in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken.
In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa
zehn Minuten dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.
Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und
Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form
legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit
Salz, Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom
Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen
bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180 oC überbacken, bis der
Käse schmilzt.
Dazu passt: Weissbrot
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