Ãœberbackene Fenchel-Schinken-Rolle

  3 Fenchelknollen
  40g Butter; zum Anbraten und Ausstreichen Auflaufform
   Pfeffer
   Salz
  125ml Trockener Weisswein
  125ml Apfelsaft
  4sl gekochter Schinken
  5 Mittlere reife Tomaten
  5tb Balsam-Essig
  250g Münsterkäse
  1 geh. TL Kümmel; gemahlen
  2tb Sonnenblumenkerne
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 21.04.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen
in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken.
In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa
zehn Minuten dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.

Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und
Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form
legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit
Salz, Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom
Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen
bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180 oC überbacken, bis der
Käse schmilzt.

Dazu passt: Weissbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginenragout mit Mandelsauce
Zwiebel abziehen und hacken. Auberginen abspülen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Im heissen Öl rundherum anbra ...
Auberginen-Reis-Gratin a la Moussaka
Die Auberginen ungeschält der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz bestreu ...
Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen
Wasser aufkochen. Reis, etwas Salz und das Lorbeerblatt beifügen. Ca. achtzehn Minuten köchein lassen. Währenddessen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe