Ãœberbackene Fenchel-Schinken-Rolle
750g Fenchelknollen (ca. 3 Knollen) | ||
Salz und Pfeffer | ||
40g Butter; zum Anbraten und Ausstreichen der Auflaufform | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
125ml Apfelsaft | ||
4 Scheib. Gekochter Schinken | ||
5md Reife Tomaten | ||
5tb Balsam-Essig | ||
250g Münsterkäse (2 kleine Laibe) | ||
0.5ts Gemahlener Kümmel | ||
2tb Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen
in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. In einem
Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa 10 Minuten
dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.
Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und
Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form
legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit
Salz und Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom
Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen
bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180GradC überbacken, bis
der Käse schmilzt.
Dazu passt: Weissbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Champignon-Pfanne
Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und längs halbieren. Die Zwiebel pellen und fein ...
Zucchini-Chutney
Zucchini waschen, hobeln und und eine Schüssel geben. Gut mit Salz mischen, 2 1/2-3 Stunden Wasser ziehen lassen. Dann ...
Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und ...
1.) Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden. 2.) Ein Ei aufschlagen, ...
Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und längs halbieren. Die Zwiebel pellen und fein ...
Zucchini-Chutney
Zucchini waschen, hobeln und und eine Schüssel geben. Gut mit Salz mischen, 2 1/2-3 Stunden Wasser ziehen lassen. Dann ...
Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und ...
1.) Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden. 2.) Ein Ei aufschlagen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe