Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)
1kg Schalenkartoffeln | ||
1 Ei | ||
3tb Milch | ||
3tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
200g Formagella grassa oder | ||
anderer Vollfettkäse der | ||
gut schmilzt | ||
2tb Butter für Butterflocken |
Zubereitung:
Schalenkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Ei verklopfen und beigeben. Ebenfalls die Milch und Butter
beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. (Man kann auch übriggebliebenes Püree verwenden!)
Käse in dünne Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Auflaufform
lagenweise Püree und Käsescheiben füllen, zuoberst Käse. Darüber
Butterflöckchen geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 30
Minuten goldbraun backen. (Kathrin Rüeggs Kartoffelküche,
Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce
In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erh ...
Nudeln auf Bauernart
Pilze putzen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Möhren, Sellerie, gepellte Zwiebel und Petersilie klein hack ...
Nudeln auf einer Soße aus Gedünsteten Paradeisern
Zubereitung: Paradeiser, Knoblauch, Öl und Oregano in einer Auflaufform vermischen und 45 Minuten bei 160°C dünsten. ...
In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erh ...
Nudeln auf Bauernart
Pilze putzen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Möhren, Sellerie, gepellte Zwiebel und Petersilie klein hack ...
Nudeln auf einer Soße aus Gedünsteten Paradeisern
Zubereitung: Paradeiser, Knoblauch, Öl und Oregano in einer Auflaufform vermischen und 45 Minuten bei 160°C dünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe