Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)

  1kg Schalenkartoffeln
  1 Ei
  3tb Milch
  3tb Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  200g Formagella grassa oder
   anderer Vollfettkäse der
   gut schmilzt
  2tb Butter für Butterflocken



Zubereitung:
Schalenkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Ei verklopfen und beigeben. Ebenfalls die Milch und Butter
beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. (Man kann auch übriggebliebenes Püree verwenden!)
Käse in dünne Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Auflaufform
lagenweise Püree und Käsescheiben füllen, zuoberst Käse. Darüber
Butterflöckchen geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 30
Minuten goldbraun backen. (Kathrin Rüeggs Kartoffelküche,
Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce
In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erh ...
Nudeln auf Bauernart
Pilze putzen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Möhren, Sellerie, gepellte Zwiebel und Petersilie klein hack ...
Nudeln auf einer Soße aus Gedünsteten Paradeisern
Zubereitung: Paradeiser, Knoblauch, Öl und Oregano in einer Auflaufform vermischen und 45 Minuten bei 160°C dünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe