Nudeln auf Bauernart

  400 g. Nudeln, breit
  300 g. Schlackwurst, altdeutsch (Wiltmann)
  100 g. Champignons
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  0.5 Sellerie
  4 Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
  1 Bd. Petersilie
  150ml Weisswein, trocken
  150ml Sahne
 
Ausserdem:  Emmentaler, gerieben



Zubereitung:
Pilze putzen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Möhren, Sellerie,
gepellte Zwiebel und Petersilie klein hacken. Mit den Pilzen
verrühren, 15 Minuten dünsten.

Gewürfelte Wurst zugeben, anbraten, mit Weisswein ablöschen. Wenn er
verdampft ist, die gepellten, gewürfelten Tomaten zugeben, bei
schwacher! Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Vor
Ende der Garzeit Sahne angiessen, salzen und pfeffern.

In der Zeit Nudeln 'al dente' kochen, abtropfen lassen, unter das
Wurstsugo mischen. Mit geriebenem Käse sofort servieren.

Info: Pro Portion ca. 910 kcal/3822 kJ.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 01 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Nudeln, Hauptgericht, P4



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