Nudeln auf Bauernart
400 g. Nudeln, breit | ||
300 g. Schlackwurst, altdeutsch (Wiltmann) | ||
100 g. Champignons | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Sellerie | ||
4 Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
1 Bd. Petersilie | ||
150ml Weisswein, trocken | ||
150ml Sahne | ||
Ausserdem: | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung:
Pilze putzen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Möhren, Sellerie,
gepellte Zwiebel und Petersilie klein hacken. Mit den Pilzen
verrühren, 15 Minuten dünsten.
Gewürfelte Wurst zugeben, anbraten, mit Weisswein ablöschen. Wenn er
verdampft ist, die gepellten, gewürfelten Tomaten zugeben, bei
schwacher! Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Vor
Ende der Garzeit Sahne angiessen, salzen und pfeffern.
In der Zeit Nudeln 'al dente' kochen, abtropfen lassen, unter das
Wurstsugo mischen. Mit geriebenem Käse sofort servieren.
Info: Pro Portion ca. 910 kcal/3822 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 01 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Nudeln, Hauptgericht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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