Goi Cuon - Sommerrollen - Glücksrollen

  50g Möglichst mageren Schweinebauch
   Nuoc mam
  300g Garnelen, küchenfertig
 
MARINADE: 1ts Nuoc mam
  1tb Ingwer, gehackt
  4 Zitronenblätter, sehr fein geschnitten
 
UND: 100g Dünne Reisnudeln, 10 Minuten in heissem Wa eingeweicht und gut abgetropft
  1 Karotte, geschält, in Stifte geschnitten
  1 Kohlrabi, geschält, in Stifte geschnitten
  1tb Kokos- oder Tafelessig
  1ts Salz
  1ts Zucker
  2tb Chilisauce
  2tb Limettensaft
  1tb Zucker
  4tb Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
  16Sk Reispapier
  1 Kopfsalat, in halbe Blättchen gezupft
  100g Sojasprossen, kurz blanchiert, gut abg
  100g Minzeblättchen
  100g Rau ram-Blättchen
   Verfeinerte Nuoc mam



Zubereitung:
1. Schweinebauch in Wasser nicht zu weich kochen, abkühlen lassen.
Das Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden, mit Nuoc mam marinieren.

2. Garnelen in kochendes Wasser geben, erneut zum Kochen bringen. 2- 3
Minuten garen, herausnehmen und die Garnelen der Länge nach halbieren.
Mit Nuoc mam, Ingwer und Zitronenblättchen marinieren.
Reisnudeln etwas zerkleinern, zugedeckt beiseite stellen.

3. Karotten und Kohlrabistifte mit Essig, Salz und Zucker vermischen
und 30 Minuten durchziehen lassen. Dan trocken tupfen, mit Chilisosse,
Limettensaft, Zucker und Ernüssen mischen.

4. Reispapier einzeln in warmes Wasser tauchen, auf einem feuchten
Küchentuch ausbreiten. Die Blätter zu einem Drittel mit einem halben
Salatblatt, einigen Nudeln, Gemüsemischung und Fleisch belegen, darauf
vier halbierte Garnelenschwänze sowie einige Sojasprossen und Kräuter
häufeln. Reispapier wie eine Frühlingsrolle zusammenrollen und auf
einer Platte anrichten. Jede Rolle in die zubereitete Nuoc mam tauchen
und aus der Hand essen.



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