Goldbrasse mit grüner Currysauce
4 Mittlere Goldbrassen; oder Red Snapper, Rotbarben | ||
oder andere kleinere Meerfische | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Olivenöl; (1) | ||
2tb Fischsauce; (1) | ||
1 Grosser Lattich | ||
4tb Olivenöl; (2) +/- | ||
1tb Öl; (3) | ||
1tb Grüne Currypaste | ||
250ml Kokosnussmilch | ||
1tb Fischsauce; (2) | ||
REF: | D'Chuchi, 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Fische schuppen und ausnehmen (bzw. vom Fachmann machen lassen). Unter
kaltem Wasser gründlich spülen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronensaft, Olivenöl (1) und Fischsauce (1) zu einer Marinade
verrühren, Fische innen und aussen damit beträufeln und dreissig
Minuten ziehen lassen.
Lattichblätter vom Strunk lösen, In kochendem Wasser während einer
Minute blanchieren. Abschütten, unter kaltem Wasser abschrecken und
mit Küchenpapier trockentupfen.
Auf der Arbeitsfläche je drei oder vier Lattichblätter überlappend
auslegen und jeden Fisch einzeln einwickeln. Mit Küchenschnur binden.
Auf ein grosses Blech legen und mit Olivenöl (2) grosszügig
beträufeln.
Die Fische im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille je nach Grösse während zwanzig bis dreissig Minuten braten.
Inzwischen für die Sauce im Öl (3) die Currypaste auf kleinem Feuer
kurz andünsten. Vorsicht: Die Paste darf nicht verbrennen! Mit
Kokosnussmilch ablöschen und die Sauce fünf bis zehn Minuten
sprudelnd einkochen lassen. Mit Fischsauce (2) abschmecken. Sauce
separat zum gebratenen Fisch servieren.
Dazu passen zum Beispiel gebratene Reisnudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch im Pergament
-- Wunschrezepte -- Erfasst von Uwe Müller 1. Zucchetti schräg in Stücke schneiden, leicht salzen, mischen ...
Fisch im Rettichmantel
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weissen Teil halbieren oder vierteln. Den grünen Teil ganz lassen. Die T ...
Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken
Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das traditionell an Fastentagen zubereitet wurde. Teig ausrolle ...
-- Wunschrezepte -- Erfasst von Uwe Müller 1. Zucchetti schräg in Stücke schneiden, leicht salzen, mischen ...
Fisch im Rettichmantel
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weissen Teil halbieren oder vierteln. Den grünen Teil ganz lassen. Die T ...
Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken
Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das traditionell an Fastentagen zubereitet wurde. Teig ausrolle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe