Goldbutt an Thonsauce

  60g Thon; (1) abgetropft gewogen
  1lg Gewürzgurke
  0.5bn Petersilie
  60g Rahmquark
  1 Eigelb
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Goldbuttfilets
 
SUD: 3dl Weisswein
  2dl Wasser
  1 Zwiebel; halbiert, mit
  1 Lorbeerblatt; und
  1 Nelke; besteckt
 
SAUCE: 100g Thon; (2) abgetropft gewogen
  0.25 geh. TL Sardellenpaste
  2tb Zitronensaft
  6tb Fischsud
  1dl Saurer Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Den Thon (1) fein zerpflücken. Gewürzgurke und Petersilie fein
hacken. Alles mit dem Rahmquark und dem Eigelb mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Fischfilets auslegen und mit der Thonmasse bestreichen. Satt
aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Weisswein, Wasser und besteckte Zwiebel zusammen aufkochen und zehn
Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Fischröllchen sorgfältig
hineinlegen. Zugedeckt auf allerkleinster Stufe zehn Minuten vor dem
Siedepunkt ziehen lassen; der Sud darf nie kochen! Vom Feuer nehmen und
im Sud erkalten lassen.

Für die Sauce den Thon (2) mit der Sardellenpaste, dem Zitronensaft
und Fischsud im Mixer pürieren. Mit dem sauren Halbrahm mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen. Die Zahnstocher entfernen. Die
Röllchen auf Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Nach Belieben
mit Cornichons, Kapern und Zitronenscheiben garnieren.



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