Goldwürfelsuppe
ZUTATEN: | 2 Semmeln; altbacken | |
4 Eier | ||
125ml Milch | ||
Schmalz | ||
Fleischbrühe braun oder weiß | ||
Muskatnuß | ||
Schnittlauch | ||
NACH BELIEBEN: | Hühnerleber | |
Hühnermagen | ||
Wirsing | ||
Rübe, gelb | ||
Knollensellerie | ||
AUCH: | Kalbsleber |
Zubereitung:
Zwei abgeschälte gestrige Semmeln werdne in Würfel geschnitten, dann
vier Eier mit 1/8 Liter (1/2 Schoppen) Milch verklopft, und an die
Würfel gegossen.
Sind diese nach öfterem Umdrehen durchaus weich, so werden sie in
heissem Schmalz gelb gebacken, und während des Backens mit dem
Bachschäufelchen öfters untereinandergeschoben, worauf man sie in ein
Sieb oder einen Durchschlag bringt, damit das Schmalz ablaufe.
Beim Anrichten werden sie in die Suppenschüssel gelegt, mit siedender
brauner oder weisser Fleischbrühe übergossen, und die Suppe mit
Muskatnuss und Schnittlauch gewürzt.
Man kann weichgesottene Lebern und Mägen von jungen Hühnern,
ebenfalls gewürfelt, dazuthun; von den Mägen ist vorher dann die
harte inner haut aufzuschneiden.
Ebenso kann beim Anrichten zwei Schöpflöffel voll gedünstetes
Gemüse samt der Brühe, worin es gedünstet wurde, dareingegeben
werden. Man schneidet nämlich, nachdem zuvor die gröbsten Rippen
entfernt, den vierten teil eines Wirsingkopfes fein nudelartig,
desgleichen eine gelbe Rübe und einen Selleriekopf; dies wird
gewaschen, zusammen mit ein paar Schöpflöffel Fleischbrühe
weichgedünstet, mit Muskatnuss gewürzt, und das Ganze wie bemerkt
verwendet.
Statt der Lebern und Mägen von Hühnern kann man auch ein Stück
Kalbsleber in halbnussgrosse Würfel schneiden, welche alsdann mit dem
gedünsteten Gemüse eine halbe Viertelstunde gekocht werden.
: Antiqua - Verlag
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schorschs Scharfer Pfundstopf
Alle Zutaten mit einer halben Flasche Chilisauce mischen und in einem Bräter 2 Stunden bei starker Hitze braten lassen. ...
Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch ..
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwieb ...
Schroteintopf 1939
Speck und Zwiebel würfeln. In einem Topf zusammen mit dem Schrot andünsten. Mit der heissen Brühe auffüllen. Die ...
Alle Zutaten mit einer halben Flasche Chilisauce mischen und in einem Bräter 2 Stunden bei starker Hitze braten lassen. ...
Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch ..
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwieb ...
Schroteintopf 1939
Speck und Zwiebel würfeln. In einem Topf zusammen mit dem Schrot andünsten. Mit der heissen Brühe auffüllen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe