Gonnewitzer Schokoladensuppe

 
Erfasst von H.-P. Rietzschel: 0.5l süsse Sahne
  0.5l Vollmilch
  100g Zartbitterschokolade
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Salz
  2 Eigelb
  1ts Speisestärke
  1tb Kakaopulver
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte
Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren
erhitzen. Das Eigelb in einem kleinen Gefäss mit der Stärke, dem
Kakao und etwas kaltem Wasser gründlich mischen und in die heisse,
noch nicht kochende Schokoladensuppe einrühren. Die Suppe unter
ständigem Rühren weiter erhitzen und, kurz bevor sie anfängt zu
kochen, vom Feuer nehmen.

Die Subbe schmeggt warm oder gald. Der echte Saggse didschd nun een
Zwiebagg nach'm annern in die Subbe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Konzentrierter Fischfond
Fischkarkassen und Gemüse mit nur ca. 1 Tasse Wasser in einen heissen Topf geben. Sofort den Deckel auflegen und den Fo ...
Koreanischer Feuertopf
Die Tongu-Pilze mit heissem Wasser übergiessen, quellen lassen. Das Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Kno ...
Köstliche Tomatensuppe
Die Tomaten waschen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei schwacher Hitze etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe