Gorgonzola-Lachs-Sauce zu Tagliatelle

  150g Gorgonzola
  150g Räucherlachs
  200g Schlagsahne
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  0.5bn Schnittlauch
   Salz und Pfeffer
  400g Grüne Tagliatelle



Zubereitung:
1. Das Schnittlauch waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten. Die Sahne angiessen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Gorgonzola in Stücke schneiden, in den Topf geben und unter
häufigem Rühren schmelzen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und
in die Sauce rühren.

5. Die Nudeln abgiessen und noch feucht auf 4 Teller geben. Die Sauce
darüber verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut sofort
servieren.

Getränke-Tipp: ein trockener italienischer Weisswein

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten



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