Gorgonzola-Mascarpone-Soße

  2 Schalotten (50 g)
  20g Butter oder Margarine
  2tb Mandeln, gemahlene
  200ml Milch
  200ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
  250g Magorkäse (Gorgonzola mit Mascarpone)
   Muskatnuß, frisch gerieben
 
Außerdem:: 400 Spaghetti oder kurze Makkaroni.



Zubereitung:
1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In heißem Fett glasig
dünsten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne
dazugießen, würzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln
lassen.

2. Inzwischen Nudeln kochen. Schnittlauch waschen, trockentupfen,
in Röllchen schneiden. Käse entrinden.

3. Käse flöckchenweise unter die Mandel-Sahne rühren und schmelzen
lassen. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken,
Schnittlauch unterheben. Mit den Nudeln anrichten.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Spinat-Gratin
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat in kochendem Salzwasser ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
Kartoffeln in kochendem Wasser ca.20 Min.garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe