Gorgonzola-Tarte

  300g TK-Blätterteig
   Mehl, zum Bearbeiten
  3 Eier (Kl. M)
  200ml Schlagsahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  250g Gorgonzola
  10 Salbeiblätter



Zubereitung:
1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Die
Scheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm
grösser als die Tarteform (28 cm O) ausrollen. Die Form kalt
ausspülen, den Teig hineinlegen und andrücken. Den überstehenden
Teig fest nach innen andrücken. Den Teig dicht an dicht mit einer
Gabel einstechen und 20 Minuten kalt stellen.

2. Die Tarte auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten vorbacken, dann herausnehmen
und etwas abkühlen lassen (den Backofen eingeschaltet lassen). Eier
und Sahne verquirlen und mit wenig Salz und viel Pfeffer und Muskat
würzen. Den Gorgonzola in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Salbeiblätter abzupfen, die grösseren einmal längs durchschneiden.

3. Gorgonzola und Salbei auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne
übergiessen. Bei gleicher Temperatur auf gleicher Schiene weitere 20
Minuten goldbraun backen.

Die Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit
Traubenkompott servieren (siehe Extra Rezept).

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden
: Pro Portion 10 g E, 23 g F, 13 g KH = 296 kcal (1238 kj)

(is) Die einzelnen Teigbahnen vor dem Ausrollen noch mit Butter
bestreichen, macht sie noch fluffiger.

Tipp:

Wenn Sie die Gorgonzola-Tarte für viele Leute als Snack zum Wein
zubereiten, kann sie auf dem Backblech gebacken werden. Dann erhöhen
Sie die angegebenen Mengen um die Hälfte. Soll es ganz schnell gehen,
nehmen Sie einfach Pizza-Teig: Den gibt es schon in Form geschnitten
und aufgerollt in der Packung.



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