Gorgonzola-Tarte
300g TK-Blätterteig | ||
Mehl, zum Bearbeiten | ||
3 Eier (Kl. M) | ||
200ml Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
250g Gorgonzola | ||
10 Salbeiblätter |
Zubereitung:
1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Die
Scheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm
grösser als die Tarteform (28 cm O) ausrollen. Die Form kalt
ausspülen, den Teig hineinlegen und andrücken. Den überstehenden
Teig fest nach innen andrücken. Den Teig dicht an dicht mit einer
Gabel einstechen und 20 Minuten kalt stellen.
2. Die Tarte auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten vorbacken, dann herausnehmen
und etwas abkühlen lassen (den Backofen eingeschaltet lassen). Eier
und Sahne verquirlen und mit wenig Salz und viel Pfeffer und Muskat
würzen. Den Gorgonzola in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Salbeiblätter abzupfen, die grösseren einmal längs durchschneiden.
3. Gorgonzola und Salbei auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne
übergiessen. Bei gleicher Temperatur auf gleicher Schiene weitere 20
Minuten goldbraun backen.
Die Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit
Traubenkompott servieren (siehe Extra Rezept).
: Zubereitungszeit 1:15 Stunden
: Pro Portion 10 g E, 23 g F, 13 g KH = 296 kcal (1238 kj)
(is) Die einzelnen Teigbahnen vor dem Ausrollen noch mit Butter
bestreichen, macht sie noch fluffiger.
Tipp:
Wenn Sie die Gorgonzola-Tarte für viele Leute als Snack zum Wein
zubereiten, kann sie auf dem Backblech gebacken werden. Dann erhöhen
Sie die angegebenen Mengen um die Hälfte. Soll es ganz schnell gehen,
nehmen Sie einfach Pizza-Teig: Den gibt es schon in Form geschnitten
und aufgerollt in der Packung.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Bethmännchen
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanroh ...
Ingwer-Bitter-Trüffel
Bitterschokolade über dem Wasserbad schnmelzen. Die Sahne mit dem Sirup erhitzen, geschmolzene Schokolade und Ingwerpul ...
Ingwerbrezeln
Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkn ...
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanroh ...
Ingwer-Bitter-Trüffel
Bitterschokolade über dem Wasserbad schnmelzen. Die Sahne mit dem Sirup erhitzen, geschmolzene Schokolade und Ingwerpul ...
Ingwerbrezeln
Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe