Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
1.5tb Butter oder Margarine | ||
2 Zwiebeln kleingehackt | ||
2.5tb Instantmehl | ||
0.5l Bouillon | ||
0.25l Sahne oder Milch | ||
5 Eigelb mittlere Grösse | ||
0.75tb Zitronensaft | ||
200g Kräuterkäse | ||
Salz, Zucker, Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Bd. Petersilie fein gehackt |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,
kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten. Instantmehl
einrühren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffüllen.
Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer
nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und
Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker
abschmecken.
Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf
tiefe Teller oder in eine grosse Schüssel geben und dann die Eiersauce
darübergiessen. Petersilie daraufstreuen.
Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier
und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.
Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Käse, Ei,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben da ...
Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben da ...
Tomaten-Zucchini-Kuchen
Das Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Die lauwarme Milch und da ...
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben da ...
Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben da ...
Tomaten-Zucchini-Kuchen
Das Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Die lauwarme Milch und da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe