Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce

  12 Maultaschen
  2l Rinderbouillon
  1.5tb Butter oder Margarine
  2 Zwiebeln kleingehackt
  2.5tb Instantmehl
  0.5l Bouillon
  0.25l Sahne oder Milch
  5 Eigelb mittlere Grösse
  0.75tb Zitronensaft
  200g Kräuterkäse
   Salz, Zucker, Pfeffer
   Muskat
  1 Bd. Petersilie fein gehackt



Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,
kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten. Instantmehl
einrühren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffüllen.
Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer
nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und
Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker
abschmecken.

Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf
tiefe Teller oder in eine grosse Schüssel geben und dann die Eiersauce
darübergiessen. Petersilie daraufstreuen.

Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier
und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.

Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Käse, Ei,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auflauf mit Karotten und Zucchini
Eier, Sahne und geriebenen Käse in die Bechamelsauce rühren. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Gemüs ...
Auflauf mit Kirschen
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. ...
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotte*
Spätestens nach Weihnachten und Silvester sowie der Kohl- und Pinkelfahrt kommt für viele Menschen die Stunde der Wahrhe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe