Attersee Reinanken-Carpaccio

  400g Reinankenfilet
  50g Petersilie (nur Blätter)
  20g Rote Pfefferkörner
  10g Gerebelter Dill
  2tb Bestes Olivenöl
  2tb Zitronensaft
  4tb Senf
   Frischhaltefolie zum Einfrieren
   Zitronenscheiben zum Garnieren



Zubereitung:
Zubereitung: Enthäutete Reinankenfilets mit Zitronensaft marinieren,
mit Petersielblättern und roten Pfefferkörnern belegen.
Frischhaltefolie mit Olivenöl bestreichen, Filets darauflegen,
einwickeln und einfrieren. Ca. vier Stunden eingefroren lassen.

Dann dünnblättrig schneiden und auf beölte Teller legen. Mit
Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Gerebelten Dill mit Senf
vermischen und etwas davon auf die Teller geben.

INFO: In Deutschland nennt man die "Reinanken" Felchen oder Renke.



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