Götzenknödel (Egerland)

  1.5kg Rohe Kartoffeln mehlig kochende Sorte
  500g Gekochte Kartoffeln mehlig kochende Sorte
   Salz
  750g Dicke, saure Milch
  200g Birnen; klein geschnitten
  150g Grammeln; Grieben
   Fett; für das Blech
 
REF:  Eva Mayer-Bahl Böhmische Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben und anschliessend durch ein
wasserdurchlässiges Säckchen pressen. Das abgeflossene Wasser stehen
lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat.

Die ausgepressten Kartoffeln in eine Schüssel geben, etwas salzen und
sofort mit den gekochten Kartoffeln und der sauren Milch vermengen,
damit sie nicht braun werden.

Das Wasser der ausgepressten rohen Kartoffeln weggiessen, die
abgesetzte Stärke mit in die Schüssel geben, ebenso Birnenstücke und
Grammeln. Alles zu einem Teig kneten, evtl. salzen.

Ein Backblech gut einfetten, den Kartoffelteig gleichmässig
aufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 190 oC in ca.
fünfundvierzig Minuten hellgelb backen.

Die fertige Speise in rechteckige Stücke schneiden und mit leicht
gezuckerten, gekochten Preiselbeeren servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tante Gretes Schnapskuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Kartoffelmehl !! (nicht Mondamin oder normales Mehl) und Bac ...
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles ...
Tante Margaret's Zitronencremetorte
Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten und bemehlen. In einer grossen Schüssel 1/ ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe