Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
1 Dose/n Allerbester Thunfisch von circa 200 gbis | ||
doppelte Menge | ||
3 Gekochte Kartoffeln bis1/3 mehr | ||
1 Bleichsellerie ohne Blätter | ||
1 Fleischtomate oder 2 Strauchtomaten | ||
2 Rote Zwiebel | ||
1 Gelbe oder grüne Paprikaschote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Zitronensaft | ||
3tb Olivenöl bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und
würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen,
nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist Paprika
bekömmlicher!) und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine
Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken. Alle
diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten
Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl
beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.
:Notizen (*) : Quelle: WDR Fernsehen - Servicezeit Essen und
: : Trinken Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst + abgewandelt
: : 31.12.2002 von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de
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