Grahambrötchen

  500g Grahammehl (aus dem Reformhaus)
  0.25l Wasser, lauwarm
  2ts Salz
  2ts Honig
  2ts Speiseöl
  1ts Weizenmehl Type 550
  0.5pk Hefe
  60ml Wasser, etwa, lauwarm
  1ts Kümmel, zerstoßen



Zubereitung:
Das Grahammehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem
Honig, dem Öl und dem Weizenmehl verrühren. Anschliessend mit dem
Grahammehl mischen.

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren, über den Mehlbrei geben
und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Anschliessend den Teig noch einmal kräftig durchkneten und mit dem
Kümmel würzen.

Den Teig zurück in die mit Mehl bestreute Schüssel legen, mit einem
Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Anschliessend den Teig in 18 gleichgrosse Stücke teilen und runde oder
längliche Brötchen formen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Heidelbeertorte
Vollkornbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln oder in Cutter mahlen. Zucker und flüssige Butter od ...
Schnelle Knoblauch-Chili-Crostini
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Im Mixer Knoblauch, harissa, Öl und Basilikum zu einer sämigen Paste pür ...
Schnelle Lammfleischpastete
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange verr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe