Grahambrötchen

  500g Grahammehl (aus dem Reformhaus)
  0.25l Wasser, lauwarm
  2ts Salz
  2ts Honig
  2ts Speiseöl
  1ts Weizenmehl Type 550
  0.5pk Hefe
  60ml Wasser, etwa, lauwarm
  1ts Kümmel, zerstoßen



Zubereitung:
Das Grahammehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem
Honig, dem Öl und dem Weizenmehl verrühren. Anschliessend mit dem
Grahammehl mischen.

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren, über den Mehlbrei geben
und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Anschliessend den Teig noch einmal kräftig durchkneten und mit dem
Kümmel würzen.

Den Teig zurück in die mit Mehl bestreute Schüssel legen, mit einem
Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Anschliessend den Teig in 18 gleichgrosse Stücke teilen und runde oder
längliche Brötchen formen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.



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