Aachener Printen II
500g Sirup | ||
3tb Wasser | ||
5g Pottasche | ||
150g Kandiszucker | ||
100g Zucker | ||
600g Mehl | ||
50g Orangeat, gewürfelt | ||
1 Spur Piment | ||
3ts Anis gehäuft | ||
2ts Koriander | ||
2ts Zimt gehäuft | ||
1 Spur Nelkenpfeffer | ||
1 Spur Kardamom | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
1 Spur Natron |
Zubereitung:
Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
Und zwar so:
Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Backen, P70
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holzfäller-Brötchen
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser ve ...
Honig-Bananen
Honig mit Maracujasirup und Rum verrühren, in eine Schale füllen. Bananen längs halbieren, Schnittflächen mit Öl bepinse ...
Honigbananen (mit Sesamsamen)
Bananen schälen, längs durchschneiden, in Butter von beiden Seiten braun anbraten und mit Zitronensaft und -schale, ...
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser ve ...
Honig-Bananen
Honig mit Maracujasirup und Rum verrühren, in eine Schale füllen. Bananen längs halbieren, Schnittflächen mit Öl bepinse ...
Honigbananen (mit Sesamsamen)
Bananen schälen, längs durchschneiden, in Butter von beiden Seiten braun anbraten und mit Zitronensaft und -schale, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe