Aachener Printen II
500g Sirup | ||
3tb Wasser | ||
5g Pottasche | ||
150g Kandiszucker | ||
100g Zucker | ||
600g Mehl | ||
50g Orangeat, gewürfelt | ||
1 Spur Piment | ||
3ts Anis gehäuft | ||
2ts Koriander | ||
2ts Zimt gehäuft | ||
1 Spur Nelkenpfeffer | ||
1 Spur Kardamom | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
1 Spur Natron |
Zubereitung:
Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
Und zwar so:
Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Backen, P70
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilchgötzln
Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel durch eine Reibe lassen, alle anderen Zutaten zugeben, umrühren und abschme ...
Buttermilch-Käse-Biskuits 020501
Das Mehl mit Backpulver und Soda in eine grosse Schüssel sieben. Buttermilch, Öl und Käse dazugeben und gut mischen. ...
Buttermilch-Kokos-Schnitte
Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker mischen, Eier und Buttermilch zugeben. Alles zusammen zu einer glatten Mass ...
Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel durch eine Reibe lassen, alle anderen Zutaten zugeben, umrühren und abschme ...
Buttermilch-Käse-Biskuits 020501
Das Mehl mit Backpulver und Soda in eine grosse Schüssel sieben. Buttermilch, Öl und Käse dazugeben und gut mischen. ...
Buttermilch-Kokos-Schnitte
Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker mischen, Eier und Buttermilch zugeben. Alles zusammen zu einer glatten Mass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe