Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Zutaten: | 100g Butter | |
6 Eiweiß | ||
50g Puderzucker | ||
50g Bitterschokolade | ||
100g Mandeln (fein gemahlen) | ||
5g Printengewürz | ||
50g Butter (zerlassen) | ||
0.5l Apfelsaft | ||
14 Eigelb | ||
Zimtpulver |
Zubereitung:
1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
2. 6 Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der
Butter geben.
Miteinander mischen.
3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad
schmelzen lassen.
4. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren.
5. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Vorsichtig unter die übrige Masse heben.
6. Gemahlene Mandeln und das Printengewürz unterheben.
7. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter auspinseln und
die Auflaufmasse randvoll hineinfüllen.
8. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15
Minuten backen.
9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit 8 Eigelb und Zimtpulver in
einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen.
10. Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-Zimt-Schaum
angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und
mit Zimtpulver bestäuben.
:Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Gerhard Gartner)
: : Quelle: Essen wie Gott in Deutschland
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kärntner Eisreindling mit Weichselsauce
Eier, Dotter, Honig, Vanillemark und Zitronenschale in einem Schneekessel über einem heissem Wasserbad cremig aufschlage ...
Karottenhalve
Karotten, Milch, Zucker und Kardamom in einen grossen Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze stark reduzieren und ...
Karottenkuchen-Muffins
Die Möhren waschen und schälen, auf der Kastenreibe grob raffeln. Aprikosen entsteinen und hacken. Butter, 150 g Puderz ...
Eier, Dotter, Honig, Vanillemark und Zitronenschale in einem Schneekessel über einem heissem Wasserbad cremig aufschlage ...
Karottenhalve
Karotten, Milch, Zucker und Kardamom in einen grossen Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze stark reduzieren und ...
Karottenkuchen-Muffins
Die Möhren waschen und schälen, auf der Kastenreibe grob raffeln. Aprikosen entsteinen und hacken. Butter, 150 g Puderz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe