Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum

 
Zutaten: 100g Butter
  6 Eiweiß
  50g Puderzucker
  50g Bitterschokolade
  100g Mandeln (fein gemahlen)
  5g Printengewürz
  50g Butter (zerlassen)
  0.5l Apfelsaft
  14 Eigelb
   Zimtpulver



Zubereitung:
1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
2. 6 Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der
Butter geben.
Miteinander mischen.
3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad
schmelzen lassen.
4. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren.
5. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Vorsichtig unter die übrige Masse heben.
6. Gemahlene Mandeln und das Printengewürz unterheben.
7. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter auspinseln und
die Auflaufmasse randvoll hineinfüllen.
8. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15
Minuten backen.
9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit 8 Eigelb und Zimtpulver in
einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen.
10. Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-Zimt-Schaum
angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und
mit Zimtpulver bestäuben.

:Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Gerhard Gartner)
: : Quelle: Essen wie Gott in Deutschland



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Tan-chuan (Eierkuchenrollen mit Schweinefleischfüllung)
Vorbereitung: Schweinehack, Sojasauce, Stärkemehl, Reiswein, Salz und verschlagenes Ei in einer Schüssel gut vermisch ...
Tannenhonigparfait
Eier und Honig warm und kalt aufschlagen, Sahne vorsichtig unterheben und geröstete und grob gemahlene Walnüsse unterh ...
Tannenhonig-Parfait
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Hon ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe