Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
1 Dose/n Allerbester Thunfisch von circa 200 g; bis doppelte Menge | ||
3 Gekochte Kartoffeln; bis 1/3 mehr | ||
1 Stängel Bleichsellerie ohne Blätter | ||
1 Fleischtomate oder 2 Strauchtomaten | ||
2 Rote Zwiebel | ||
1 Gelbe oder grüne Paprikaschote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Stängel Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Zitronensaft | ||
3tb Olivenöl; bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und
würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen,
nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist
Paprika bekömmlicher!) und zentimetergross würfeln. Den Knoblauch
durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein
hacken. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den
zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft
und Olivenöl beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.
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