Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

  1 Dose/n Allerbester Thunfisch von circa 200 g; bis doppelte Menge
  3 Gekochte Kartoffeln; bis 1/3 mehr
  1 Stängel Bleichsellerie ohne Blätter
  1 Fleischtomate oder 2 Strauchtomaten
  2 Rote Zwiebel
  1 Gelbe oder grüne Paprikaschote
  2 Knoblauchzehen
  3 Stängel Glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  3tb Zitronensaft
  3tb Olivenöl; bis 1/3 mehr



Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und
würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen,
nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist
Paprika bekömmlicher!) und zentimetergross würfeln. Den Knoblauch
durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein
hacken. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den
zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft
und Olivenöl beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingebackener Spargel
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küch ...
Eingekochte Mettwurst
Alle drei Fleischsorten in grobe Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf geben. Mit Salz, Zucker, den Gewür ...
Eingelegeter Knoblauch
Knoblauch schälen. Alle Zutaten, ausser dem Knoblauch und dem Olivenöl, zum Kochen bringen. Den Knoblauch dann dazu ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe