Granatsplitter #2
FÃœR DEN TEIG: | 150g Weizenmehl | |
1ts Backpulver | ||
50g Zucker | ||
2ts Vanillezucker | ||
1tb Rum | ||
2tb Milch oder Wasser | ||
50g Butter | ||
FÃœR DEN BELAG: | 125g Kokosfett | |
65g Puderzucker o. feiner Zucker | ||
1.5ts Vanillezucker | ||
25g Kakao | ||
1tb Rum | ||
1 Ei | ||
75g Mandeln, gestiftet | ||
FÃœR DEN GU: | 75g Puderzucker | |
25g Kakao | ||
2tb Heisses Wasser | ||
25g Zerlassene Butter |
Zubereitung:
Teig: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In
die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und
Flüssigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken
Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett geben,
es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu
einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt
stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser
etwa 6 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und goldgelb
backen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze (Gasstufe 4, E-Herd
175-195°C).
Belag: Das Kokosfett zerlassen und kalt stellen. Den Zucker
(Puderzucker vorher sieben!), den Vanillezucker, den gesiebten Kakao
und den Rum in eine Rührschüssel geben und alles nach und nach mit
dem Ei und dem lauwarmen Kokosfett verrühren. Die Hälfte der
Plätzchen in kleine Stücke brechen und mit den Mandeln unter die
Kakaomasse rühren. Die Masse in gleichmässigen Portionen bergförmig
auf die übrigen Plätzchen streichen.
Guss: Den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel Wasser und
zerlassener Butter glattrühren, dass eine dickflüssige Masse
entsteht. Die Granatsplitter damit bestreichen und kalt stellen, damit
Guss und Belag fest werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischtorte mit Schlemmersosse
Mett, Rindergehacktes, Eier, Zwiebeln und Senf miteinander verkneten und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika abschm ...
Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feue ...
Hackfleischzöpfli
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, K ...
Mett, Rindergehacktes, Eier, Zwiebeln und Senf miteinander verkneten und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika abschm ...
Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feue ...
Hackfleischzöpfli
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe