Alemanischer Bohnentopf
Für 4 Portionen: | 250g weiße Bohnen | |
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
2 Flaschen Granini Gute Ernte Karottennektar | ||
(à 0,5 l) | ||
4 geräucherte Mettwürstchen (à 100 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer 2 EL Essig | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Sellerie und Möhre
schälen, Lauch putzen und alles gründlich waschen. Sellerie und Möhre
in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen würfeln.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt
garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün
zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick wird.
Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
kJ / kcal p.P.: 3.056 / 730
:Notizen (*) :
: : Quelle: BHW Wohnen 1996
:Zusatz :
: : Einweichzeit
: : ca. 12 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Std. 20 min.
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