Damaszener Messer

Alemanischer Bohnentopf

 
Für 4 Portionen: 250g weiße Bohnen
  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  2 Flaschen Granini Gute Ernte Karottennektar
   (à 0,5 l)
  4 geräucherte Mettwürstchen (à 100 g)
   Salz
   Pfeffer 2 EL Essig
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Sellerie und Möhre
schälen, Lauch putzen und alles gründlich waschen. Sellerie und Möhre
in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen würfeln.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt
garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün
zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick wird.
Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
kJ / kcal p.P.: 3.056 / 730

:Notizen (*) :
: : Quelle: BHW Wohnen 1996
:Zusatz :
: : Einweichzeit
: : ca. 12 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Std. 20 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Labskaus
300 g gepökeltes Rauchfleisch mit 1/2 l kochendem Wasser aufsetzen, noch einer halben Stunde etwas Suppengemüse, 1 Lorbe ...
Labskaus
Gewässertes Ochsenfleisch in Wasser kochen. Geschälte Kartoffeln ohne Salz in Wasser kochen. Fertiges abgekühltes Fleisc ...
Labskaus I
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, mit etwas Kochwasser zu Brei stampfen. Rinderhack in Butter brate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe