Alemanischer Bohnentopf
Für 4 Portionen: | 250g weiße Bohnen | |
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
2 Flaschen Granini Gute Ernte Karottennektar | ||
(Ã 0,5 l) | ||
4 geräucherte Mettwürstchen (à 100 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer 2 EL Essig | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Sellerie und Möhre
schälen, Lauch putzen und alles gründlich waschen. Sellerie und Möhre
in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen würfeln.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt
garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün
zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick wird.
Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
kJ / kcal p.P.: 3.056 / 730
:Notizen (*) :
: : Quelle: BHW Wohnen 1996
:Zusatz :
: : Einweichzeit
: : ca. 12 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Std. 20 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckrüben-Lammeintopf
Das Fleisch mit Suppenbund und Gewürzen garkochen, vom Knochen lösen. Die Brühe durch ein Sieb seihen und etwas e ...
Steckrüben-Möhren-Gratin
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneide ...
Steckrübenmus mit gebratenem Rotbarsch
Steckrüben grosszügig schälen und in grosse Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Steckrüben und Zwiebel mit Gemà ...
Das Fleisch mit Suppenbund und Gewürzen garkochen, vom Knochen lösen. Die Brühe durch ein Sieb seihen und etwas e ...
Steckrüben-Möhren-Gratin
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneide ...
Steckrübenmus mit gebratenem Rotbarsch
Steckrüben grosszügig schälen und in grosse Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Steckrüben und Zwiebel mit Gemà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe