Alemanischer Bohnentopf

 
Für 4 Portionen: 250g weiße Bohnen
  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  2 Flaschen Granini Gute Ernte Karottennektar
   (à 0,5 l)
  4 geräucherte Mettwürstchen (à 100 g)
   Salz
   Pfeffer 2 EL Essig
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Sellerie und Möhre
schälen, Lauch putzen und alles gründlich waschen. Sellerie und Möhre
in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen würfeln.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt
garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün
zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick wird.
Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
kJ / kcal p.P.: 3.056 / 730

:Notizen (*) :
: : Quelle: BHW Wohnen 1996
:Zusatz :
: : Einweichzeit
: : ca. 12 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Std. 20 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischpfanne mit Gemüse
Rinderhack in heißem Öl krümelig braun anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Pfanne nehme ...
Hackfleisch-Pirogge
Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem elastischen Teig verrühren und 20 Min. gehen lassen. ...
Hackfleisch-Porree-Auflauf
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Kn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe