Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
1 Aubergine (1 Pfund) | ||
4tb leichtes Pflanzenöl | ||
0.75c gehackte Zwiebeln | ||
1tb geraspelter oder zerstossener frischer Ingw | ||
0.75ts Cayennepfeffer | ||
1.5ts gemahlener Koriander | ||
0.75c feingehackte Tomaten | ||
0.25c feingehackte grüne Paprikaschote | ||
indischer Käse (Chenna), | ||
aus 4 Tassen Vollmilch hergestellt | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts grobes Salz oder | ||
nach Belieben gehackte Korianderblätter | ||
zum Garnieren |
Zubereitung:
Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie
können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürbis nehmen. Vergessen Sie
dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu ändern.
1. Den Ofen auf 190GradC vorheizen.
2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken.
Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.
3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiss werden lassen,
2 El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer
hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander
zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das feingehacktes
Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren
und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7 Minuten).
4. Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht
verrühren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten.
Zitronensaft und Salz einrühren.
5. Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in die
Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken
und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und
weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten
Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig
Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 )
dazugeben. Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als
Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.
** Gepostet von: Dimitri Junker
Erfasser: Dimitri
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Gemüse, Aubergine, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kleine Schuhe
Auberginen waschen und auf ein geöltes Bleck setzen. Im Ofen bei 200°C rund 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, abk ...
Gefüllte Klöße
Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi schälen. Wasser mit Salz ankochen, Kohlrabi darin 20 bis 30 Minuten fortkochen. Kohlrabi abtropfen lassen, von ...
Auberginen waschen und auf ein geöltes Bleck setzen. Im Ofen bei 200°C rund 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, abk ...
Gefüllte Klöße
Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi schälen. Wasser mit Salz ankochen, Kohlrabi darin 20 bis 30 Minuten fortkochen. Kohlrabi abtropfen lassen, von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe