Grassins (Gebäck aus Graubünden)

  200g Butter,
  125g Zucker,
  1 Eigelb,
  300g Mehl,
  1ts Backpulver, gestr.
  1ds Salz



Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und
nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kalt
stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 5 mm dick auswallen. Mit
einem Glas von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Zwei Backbleche
mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und 15 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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