Grassins (Gebäck aus Graubünden)

  200g Butter,
  125g Zucker,
  1 Eigelb,
  300g Mehl,
  1ts Backpulver, gestr.
  1ds Salz



Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und
nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kalt
stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 5 mm dick auswallen. Mit
einem Glas von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Zwei Backbleche
mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und 15 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Kartoffeln
1. Pellkartoffeln am Vortag mit Wasser bedeckt auskochen, 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Auf einem ...
Süsse Kastanienkroketten
Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch ein Passiersieb drehen. Die Milch mit Butte ...
Süße Kindheitsträume
Zubereitung: Zwieback mahlen und mit Mehl, 4 Eiern und Milch zu einem Crepeteig verarbeiten. Den Ricottakäse mit Honig, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe