Gratin mit Cidre

  500g Kartoffeln, in Scheiben von 5 mm Dicke geschnitten
  1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  75g Cheddarkäse, gerieben
  3tb Frisch gehackte Petersilie
  150ml Trockener Cidre



Zubereitung:
1. Kartoffel, Zwiebel, Äpfel und einen Grossteil des Käses und die
Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.

2. Cidre darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zudecken.

3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen,
bis die Kartoffeln fertig sind.
Heiss servieren.

Nährwert

Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g;
Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g

Kalorien: 230 = 966 Joule

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 - 1 1/2 Stunden
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Main, P4



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