Hähnchenbrust mit Käsehaube
1kg Spitzkohl | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
1 Spur Zucker | ||
4 Hähnchenbrustfilets | ||
(a ca. 200 g) | ||
3tb Olivenöl | ||
4 Scheibe Gekochter Schinken | ||
4 Scheibe Edamer (a ca. 30 g) | ||
Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter |
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel
schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15
Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Hähnchenbrustfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
Eine feuerfeste Form ausfetten und den gegarten Spitzkohl einfüllen.
Die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen.
Die Hähnchenbrustfilets zuerst mit dem Schinken, dann mit dem Käse
belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten
überbacken. Mit Paprikapulver und Kräutern bestreut servieren.
* Quelle: Das neue Käsekochbuch gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, P4
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