Hähnchenbrust mit Käsehaube

  1kg Spitzkohl
  1 Zwiebel
  30g Butter
  1 Spur Zucker
  4 Hähnchenbrustfilets
   (a ca. 200 g)
  3tb Olivenöl
  4 Scheibe Gekochter Schinken
  4 Scheibe Edamer (a ca. 30 g)
   Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
   Kräuter



Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel
schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15
Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Hähnchenbrustfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
Eine feuerfeste Form ausfetten und den gegarten Spitzkohl einfüllen.
Die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen.
Die Hähnchenbrustfilets zuerst mit dem Schinken, dann mit dem Käse
belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten
überbacken. Mit Paprikapulver und Kräutern bestreut servieren.

* Quelle: Das neue Käsekochbuch gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, P4



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