Gratin mit Kastanienpüree

  2 Scheib. Dunkles Brot; ohne Rinde, evtl das 1 1/2-fache
  4 Frische Feigen
  1 Zitrone; Saft
  2tb Birnendicksaft
  50ml Portwein
  120g Kastanienpüree; Reformhaus
  200g Himbeeren; durch eine Sieb gestrichen
  2 Eigelb
  40g Zucker
  100ml Sahne; geschlagen
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen.
Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft,
Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.

Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree bestreichen.
mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark überziehen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren und die geschlagene Sahne darunterziehen.
Die Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.



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