Gratin mit Kastanienpüree
2 Scheib. Dunkles Brot; ohne Rinde, evtl das 1 1/2-fache | ||
4 Frische Feigen | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Birnendicksaft | ||
50ml Portwein | ||
120g Kastanienpüree; Reformhaus | ||
200g Himbeeren; durch eine Sieb gestrichen | ||
2 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
100ml Sahne; geschlagen | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen.
Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft,
Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.
Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree bestreichen.
mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark überziehen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren und die geschlagene Sahne darunterziehen.
Die Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschengratin
Die entsteinten Zwetschen in eine feuerfeste gebutterte Form dachziegelförmig einschichten. Die Creme double mit dem Zu ...
Zwetschenknödel
Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in deren Mitte je eine frische oder eine eingeweic ...
Zwetschenkuchen
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwar ...
Die entsteinten Zwetschen in eine feuerfeste gebutterte Form dachziegelförmig einschichten. Die Creme double mit dem Zu ...
Zwetschenknödel
Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in deren Mitte je eine frische oder eine eingeweic ...
Zwetschenkuchen
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe