Gratin von gemischten Beeren

  500g Beeren, gemischt; Himbeeren, Erdbeer
   Brombeeren, Heidelbeeren
  3tb Zucker
  3tb Kirschwasser; oder Himbeer- geist
  5 Eigelb
  150g Creme fraîche
   Butter; für die Förmchen
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare
halbieren.
Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker und Schnaps mischen und 20
Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200oC vorheizen.
Die Eigelbe mit der Creme fraiche verrühren. Gratinförmchen oder eine
grosse Gratinform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen.
Die Eiercreme gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten
Backofen 10-12 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Bananen mit Kokossauce
Bananen schälen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen von allen Seiten braun anbraten. Bananen ...
Gebratene Paprikaschoten mit Ei
Aus den Paprikaschoten wird das Kerngehäuse entfernt und die Schoten zerschnitten. In der Butter werden sie 10 Minuten ...
Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe