Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsosse

  6 Austern
  500g Grobes Salz
  1bn Estragon; fein geschnitten
  1bn Kerbel; fein geschnitten
  2tb Weisswein
  2 Eigelbe
  100g Butterflocken
   Butter zum Anbraten
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Die Austern öffnen und das Wasser auffangen. Die Austern mit einem
Messer aus der Schale lösen und auf Küchenkrepp trocknen. Die Austern
pfeffern und in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten.

Das Salz auf zwei Teller geben und darauf die Austernschalen setzen.
Die gebratenen Austern wieder zurück in die Schalen geben und mit der
Kräuterschaumsosse begiessen.

Für die Kräuterschaumsosse eine Sauteuse auf einen Topf mit kochendem
Wasser stellen. In die Sauteuse Austernwasser, Estragon, Kerbel,
Weisswein, etwas Pfeffer und die Eigelbe geben. Das Ganze mit einem
Schneebesen schaumig schlagen bis alles dick ist. Bevor allerdings die
Eier zu stocken beginnen, die Sauteuse vom Wasserbad nehmen. Zum
Schluss die Butterflöckchen langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Austern mit der Kräuterschaumsosse begiessen und kurz gratinieren.
Mit Baguettebrot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat aus Lachs und Suppengemüse
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. 1/2 Liter Wasser mit der Zitrone, den Zwiebelvi ...
Salat mit falschen Schweinsschwänzchen
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich ...
Salat mit Gekochtem Lachs
Das Lachsfilet abspülen, würfeln und in leicht köchelndem Salzwasser 5 Minuten garen. Den Salat putzen und waschen, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe