Gratinierte Erbsenklösse mit Suppengrün
250g Grüne Erbsen | ||
0.75l Wasser | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer grobgemahlen | ||
1tb Majoran | ||
Fett für die Form | ||
80g Gruyere | ||
200g Karotten | ||
150g Sellerie | ||
500g Lauch (Porree) | ||
40g Butterschmalz | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
2tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2
Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Erbsen abgiessen und pürieren. Das Püree mit Meersalz, Pfeffer und
Majoran herzhaft abschmecken und gut abkühlen lassen.
Mit zwei nassen Esslöffeln pro Person drei bis vier Klösse formen und
in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als
Häufchen auf die Klösse setzen. Die Klösschen bei 200 GradC (Gas Stufe
3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten überbacken.
Die Gemüse waschen, putzen, fein würfeln und in dem geschmolzenen
Butterschmalz gut 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und Petersilie
würzen.
Die Klösse mit dem Gemüse servieren.
Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.
* Quelle: Nach: Natürliche Ernährung
Erfasst von Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Erbse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Zucchini
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Kü ...
Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine f ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, bra ...
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Kü ...
Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine f ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, bra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe