Gratinierte Erbsenklösse mit Suppengrün

  250g Grüne Erbsen
  0.75l Wasser
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer grobgemahlen
  1tb Majoran
   Fett für die Form
  80g Gruyere
  200g Karotten
  150g Sellerie
  500g Lauch (Porree)
  40g Butterschmalz
   Muskatnuss frisch gerieben
  2tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2
Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Erbsen abgiessen und pürieren. Das Püree mit Meersalz, Pfeffer und
Majoran herzhaft abschmecken und gut abkühlen lassen.

Mit zwei nassen Esslöffeln pro Person drei bis vier Klösse formen und
in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als
Häufchen auf die Klösse setzen. Die Klösschen bei 200 GradC (Gas Stufe
3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten überbacken.

Die Gemüse waschen, putzen, fein würfeln und in dem geschmolzenen
Butterschmalz gut 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und Petersilie
würzen.

Die Klösse mit dem Gemüse servieren.

Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.

* Quelle: Nach: Natürliche Ernährung
Erfasst von Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Hülse, Erbse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Zucchini
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Kü ...
Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine f ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, bra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe