Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber
Terrine: | 750ml Apfelwein | |
2 Zweiglein Rosmarin | ||
1ts Rosmarinnadeln (1) feingehackt | ||
250g Dörrapfelschnitze | ||
1pk Agar-Agar | ||
2pn Schwarzer Pfeffer | ||
Leber: | 400g Pouletleber | |
2tb Butter | ||
1 Rote Zwiebel fein gehackt | ||
1ts Rosmarinnadeln (2) feingehackt | ||
1dl Apfelwein | ||
1tb Honig | ||
0.333333ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Rosmarinzweige zumGarnieren |
Zubereitung:
(*) Für eine beschichtete Springform von 18 cm Durchmesser
Beachten: Terrine, 8 Stunden vorher zubereiten
Apfelwein mit Rosmarinzweigen aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb gießen, die Dörrapfelschnitze und gehackten
Rosmarinnadeln (1) zugeben und mindestens vier Stunden zugedeckt
quellen lassen.
Das Agar-Agar-Pulver über die Äpfel streuen, unter Rühren 2 Minuten
kochen und mit Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Springform füllen,
glatt streichen, abkühlen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden
durchkühlen lassen.
Die Rosmarin-Dörrapfel-Terrine aus der Form stürzen, in Kuchenstücke
schneiden, mit der Spitze nach oben anrichten und mit einem
Rosmarinzweig garnieren.
Die Leber von Sehnen befreien und in heißer Butter mit Zwiebeln und
Rosmarin anbraten. mit Apfelwein ablöschen, fast vollständig einkochen
lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Terrine
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Annabelle 15/02 Armin Zogbaum
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli mit Mandeln
Den Brokkoli dämpfen oder in der Mikrowelle bissfest garen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Währendessen di ...
Brokkoliauflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten wasc ...
Brokkoliauflauf (2)
Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der heisse Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem re ...
Den Brokkoli dämpfen oder in der Mikrowelle bissfest garen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Währendessen di ...
Brokkoliauflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten wasc ...
Brokkoliauflauf (2)
Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der heisse Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem re ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe