Auberginen "lmam bayildi"
4 mittelgroße Auberginen | ||
3 Zwiebeln | ||
500g Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1ts Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Stange Zimt | ||
50g gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15
Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut
abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein
ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch
klein schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, häuten und würfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen.
2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten, dann Knoblauch und Tomaten
zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Danach
Kräuter, Gewürze und kleingeschnittenes Auberginenfruchtfleisch
zugeben, 10 Minuten weiterdünsten. Lorbeerblatt und Zimtstange
entfernen, die Mandeln unterrühren.
Die Auberginenhälften in eine gerettete, feuerfeste Form legen, die
Füllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln Im
Backofen garen.
Schaltung:
180-200°,2.Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
25-30 Minuten
Dazu schmeckt körniger Reis oder frisches Fladenbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1093 kcal
: : 4578 kJoule
:Eiweiß : 23 Gramm
:Fett : 75 Gramm
:Kohlenhydrate : 71 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchspiesse
Zubereitung: Die Knoblauchknollen pellen und schälen. Silberzwiebeln abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Dann auf einen ...
Knoblauch-Stangenbrot mit Tomatenpaste
Stangenweissbrot mit Knoblauchbutter bestreichen und rösten. Tomaten, Paprika klein schneiden, in Öl dünsten ...
Knoblauchsteaks
Die zerdrückten Knoblauchzehen, Gewürze, Zwiebelringe mit dem Rotwein vermischen und die Steaks darin 1-2 Std. mar ...
Zubereitung: Die Knoblauchknollen pellen und schälen. Silberzwiebeln abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Dann auf einen ...
Knoblauch-Stangenbrot mit Tomatenpaste
Stangenweissbrot mit Knoblauchbutter bestreichen und rösten. Tomaten, Paprika klein schneiden, in Öl dünsten ...
Knoblauchsteaks
Die zerdrückten Knoblauchzehen, Gewürze, Zwiebelringe mit dem Rotwein vermischen und die Steaks darin 1-2 Std. mar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe