Gratinierte Muschelsuppe

  1kg Miesmuscheln
  0.5c (Tasse) Wasser
  2 Knoblauchzehen :-)
  1 Zwiebel
  1lg (gr.) Dose Tomaten
  1 Grüne Paprikaschote
  4tb (El.) Öl
  0.25l Trockener Weiswein
   Salz, Pfeffer
  50g Geriebener Emmentaler



Zubereitung:
Die Muscheln waschen, gut abbürsten, den Bart entfernen.. In 1/2 Tasse
kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus der Schale
lösen. Geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten und Paprikaschote
grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb
dünsten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10 Minuten langsam kochen
lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben, abschmecken, und alles in 4
feuerfeste Teller füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und kurz in Ofen
überbacken. Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot.
Anm.: Der Käse sollte unbedingt sehr jung sein, damit er beim Überbacken
gut verlauft. (AH)

Portionen: 4

* From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)

Erfasser: Armin

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fisch, Muscheln, Suppe, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber
Rhabarber - gibt dem Körper Saures Fein gesüsst wird aus den grünen oder roten Stangen ein köstlicher Teil einer Fr ...
Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre
Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit ...
Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers
Jedesmal, wenn im Frühjahr auf dem Markt wieder Rhabarber angeboten wird, kehrt ein Stück Erinnerung aus meiner Ki ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe