Gratinierte Muschelsuppe
1kg Miesmuscheln | ||
0.5c (Tasse) Wasser | ||
2 Knoblauchzehen :-) | ||
1 Zwiebel | ||
1lg (gr.) Dose Tomaten | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
4tb (El.) Öl | ||
0.25l Trockener Weiswein | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Die Muscheln waschen, gut abbürsten, den Bart entfernen.. In 1/2 Tasse
kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus der Schale
lösen. Geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten und Paprikaschote
grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb
dünsten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10 Minuten langsam kochen
lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben, abschmecken, und alles in 4
feuerfeste Teller füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und kurz in Ofen
überbacken. Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot.
Anm.: Der Käse sollte unbedingt sehr jung sein, damit er beim Überbacken
gut verlauft. (AH)
Portionen: 4
* From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)
Erfasser: Armin
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Fisch, Muscheln, Suppe, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber
Rhabarber - gibt dem Körper Saures Fein gesüsst wird aus den grünen oder roten Stangen ein köstlicher Teil einer Fr ...
Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre
Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit ...
Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers
Jedesmal, wenn im Frühjahr auf dem Markt wieder Rhabarber angeboten wird, kehrt ein Stück Erinnerung aus meiner Ki ...
Rhabarber - gibt dem Körper Saures Fein gesüsst wird aus den grünen oder roten Stangen ein köstlicher Teil einer Fr ...
Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre
Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit ...
Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers
Jedesmal, wenn im Frühjahr auf dem Markt wieder Rhabarber angeboten wird, kehrt ein Stück Erinnerung aus meiner Ki ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe