Gratinierte Pfirsiche
4 Schöne reife Pfirsiche oder Nektarinen | ||
4tb Mandeln gerieben | ||
4ts Honig | ||
40g Zartbitterschokolade | ||
Butter für die Form | ||
2ts Rum | ||
100g Schlagsahne | ||
4tb Brauner Zucker (gestrichenvoll) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen
rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser
übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, häuten.
Früchte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden
Fruchthälften leicht gegeneinander drehen, dann lassen sie sich
trennen. Die Steine auslösen.
Mandeln mit Honig in ein Schüsselchen geben. Die Schokolade fein
raspeln, dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste
verkneten, jede Fruchthälfte damit füllen. Jeweils zwei
Fruchthälften wieder zusammensetzen.
Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen
nebeneinander hineinsetzen, mit dem Rum beträufeln. Die Sahne
halbfest schlagen und auf den Früchten verteilen. Jeweils einen
Esslöffel braunen Zucker überstreuen. Die Form in die Ofenmitte
setzen und die Pfirsiche oder Nektarinen 20 Minuten backen. Warm als
Dessert servieren.
* Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 09.09.94
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Pfirsich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falsche Spiegeleier
Und so wird's gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbe ...
Falsches Tiramisu
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Reihe Biskotten quer in eine Kastenform legen und so zuschneiden, dass ...
Far breton
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Und so wird's gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbe ...
Falsches Tiramisu
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Reihe Biskotten quer in eine Kastenform legen und so zuschneiden, dass ...
Far breton
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe