Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen
500g gemischtes Gemüse (z.B. | ||
Möhren, Lauch, Zucchini) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Bd. Petersilie | ||
250g Margerquark | ||
2 Eier | ||
120g Weizenvollkornmehl | ||
100g Vollkornknäckebrot | ||
(gerieben) | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskatnuss, frisch | ||
gerieben | ||
75g Emmentaler Käse, | ||
gerieben | ||
2tb Olivenöl | ||
Butter für das Backblech |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten.
1. Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, waschen abtrocknen und sehr
fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen,
trockentupfen und fein hacken.
2. Das Gemüse, die Zwiebel, die Petersilie, den Quark, die Eier, das Mehl
und 25g geriebenes Vollkornknäckebrot zu einem glatten Teig verkneten.
Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
3. Aus dem Teig mit nassen Händen 12 flache Frikadellen formen. Die Hände
zwischendurch immer wieder anfeuchten, damit der Teig nicht haften bleibt.
Die Frikadellen auf ein gut gefettetes Backblech legen.
4. Die restlichen Brotkrümel und den Käse darüber streuen und mit dem Öl
beträufeln. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Die
Frikadellen bei 180 Grad C. etwa 35 Minuten backen. Dazu passt Frühlings-
rohkost oder Möhrenrohkost mit Weintrauben.
Quelle: Gu-Küchen-Ratgeber Vegetarisch Geniessen
** Gepostet von Tanja Flock
Erfasser: Tanja
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vegetarisch, Quark, Gemüse, Frikadelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutat ...
Badamkou Schiki/Badamya Barfi - Erdnusskonfekt
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker ...
Badischer Fleischsalat
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertel ...
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutat ...
Badamkou Schiki/Badamya Barfi - Erdnusskonfekt
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker ...
Badischer Fleischsalat
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe