Auberginen auf Türkische Art
3 Auberginen | ||
1.5ts Salz | ||
3lg Gemüsezwiebeln (750 g) | ||
6lg Kartoffeln | ||
8 Tomaten | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1 Peperoncino | ||
1bn Petersilie | ||
150ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1 estr. TL Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je
einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die
Schale weich und die Auberginen zerfallen trotzdem nicht. Die Früchte
längs halbieren und mit dem Salz einreiben. Auberginen wieder
zusammenlegen, damit sie sich nicht verfärben, 20 Minuten Saft ziehen
lassen. Währendessen das restliche Gemüse vorbereiten.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten
grob würfeln, Knoblauchzehen und Peperoncino fein hacken. Zu den
Zwiebeln geben und kurz mitschmoren. Die kleingehackte Petersilie, Salz
und Pfeffer unterrühren. Kartoffeln schälen, längs vierteln und dann
in Scheiben schneiden. Auberginen mit Küchenkrepp abtrocknen und die
Hälften nochmal längs durchschneiden. Backrohr auf 220 Grad
vorheizen. Auberginen-Viertel in eine geölte Fettpfanne (Backblech mit
Rand) setzen und die Kartoffeln darumherum legen. Zwiebel-
Tomaten-Mischung gleichmässig auf dem Gemüse verteilen. Auf mittlerer
Schiene 40 Minuten bei 220 Grad backen. Als Beilage schmeckt ein Salat
von grünen Bohnen mit Schafskäse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurstsalat mit neuen Kartoffeln und Gemüse
Die Stumpen einmal längs und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln scheineln, die Frühlingszwiebeln fein und die ...
Wurstsalat Mit Radieschen Und Gurke
Lyoner bzw. Fleischkäse und Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd auf Tellern auflegen. Radieschen f ...
Wurstsalat mit Radieschen und Rettich
Den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Radieschen rüsten und fein ...
Die Stumpen einmal längs und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln scheineln, die Frühlingszwiebeln fein und die ...
Wurstsalat Mit Radieschen Und Gurke
Lyoner bzw. Fleischkäse und Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd auf Tellern auflegen. Radieschen f ...
Wurstsalat mit Radieschen und Rettich
Den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Radieschen rüsten und fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe