Auberginen auf Türkische Art

  3 Auberginen
  1.5ts Salz
  3lg Gemüsezwiebeln (750 g)
  6lg Kartoffeln
  8 Tomaten
  6 Knoblauchzehen
  1 Peperoncino
  1bn Petersilie
  150ml Kaltgepresstes Olivenöl
  1 estr. TL Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je
einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die
Schale weich und die Auberginen zerfallen trotzdem nicht. Die Früchte
längs halbieren und mit dem Salz einreiben. Auberginen wieder
zusammenlegen, damit sie sich nicht verfärben, 20 Minuten Saft ziehen
lassen. Währendessen das restliche Gemüse vorbereiten.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten
grob würfeln, Knoblauchzehen und Peperoncino fein hacken. Zu den
Zwiebeln geben und kurz mitschmoren. Die kleingehackte Petersilie, Salz
und Pfeffer unterrühren. Kartoffeln schälen, längs vierteln und dann
in Scheiben schneiden. Auberginen mit Küchenkrepp abtrocknen und die
Hälften nochmal längs durchschneiden. Backrohr auf 220 Grad
vorheizen. Auberginen-Viertel in eine geölte Fettpfanne (Backblech mit
Rand) setzen und die Kartoffeln darumherum legen. Zwiebel-
Tomaten-Mischung gleichmässig auf dem Gemüse verteilen. Auf mittlerer
Schiene 40 Minuten bei 220 Grad backen. Als Beilage schmeckt ein Salat
von grünen Bohnen mit Schafskäse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzateig aus dem Backautomaten
Alle Zutaten nach Anweisung in die Maschine geben. Programm: Pizza Teig (Dauer 45 Minuten) Für 1 Blech nehme ich etwa ...
Pizzateig Kik
Die Hefe mit der Hälfte des warmen Wassers mischen und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen, bis sie schaumig ist ...
Pizzateig professionell
kommt mal mein Pizzateig-Rezept. Das reicht für ca. 70 Pizzen mit je 24 cm Durchmesser. :-) = Ansatz gut verquirlen. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe