Gratinierte Selleriepfannkuchen
2sm Sellerieknollen | ||
6tb Milch | ||
6 Eier | ||
80g Weizenvollkornmehl | ||
100g Haselnüsse; gehackt | ||
10tb Öl | ||
8sm Feste Tomaten | ||
200g Parmesan; gerieben | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe
raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren das Mehl und die
Nüsse hinzufügen.
Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle
etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben, durch Schwenken
gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen und von beiden Seiten
goldbraun backen.
Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen verarbeiten.
Die fertigen Pfannkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech
legen.
Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,
ringförmig auf den Pfannkuchen anordnen und mit Käse bestreuen.
Unter dem Grill gratinieren.
Tipp: Die Pfannkuchen lassen sich auch vorzüglich mit anderen
Gemüsesorten, z.B. Zucchini oder Blumenkohl, zubereiten.
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