Gratinierte Selleriepfannkuchen
2sm Sellerieknollen | ||
6tb Milch | ||
6 Eier | ||
80g Weizenvollkornmehl | ||
100g Haselnüsse; gehackt | ||
10tb Öl | ||
8sm Feste Tomaten | ||
200g Parmesan; gerieben | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe
raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren das Mehl und die
Nüsse hinzufügen.
Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle
etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben, durch Schwenken
gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen und von beiden Seiten
goldbraun backen.
Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen verarbeiten.
Die fertigen Pfannkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech
legen.
Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,
ringförmig auf den Pfannkuchen anordnen und mit Käse bestreuen.
Unter dem Grill gratinieren.
Tipp: Die Pfannkuchen lassen sich auch vorzüglich mit anderen
Gemüsesorten, z.B. Zucchini oder Blumenkohl, zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chiles relienos de atun (*)
(*) Chillies mit Thunfisch-Kartoffel-Füllung) Die Chiles rösten und enthäuten. Die Schoten an einer Seite aufschlitz ...
Chili Beef mit roten Bohnen
Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Zwiebeln schälen, hacken und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, S ...
Chili con carne (Annemarie Wildeisen)
Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Kno ...
(*) Chillies mit Thunfisch-Kartoffel-Füllung) Die Chiles rösten und enthäuten. Die Schoten an einer Seite aufschlitz ...
Chili Beef mit roten Bohnen
Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Zwiebeln schälen, hacken und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, S ...
Chili con carne (Annemarie Wildeisen)
Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe