Gratinierte Selleriepfannkuchen

  2sm Sellerieknollen
  6tb Milch
  6 Eier
  80g Weizenvollkornmehl
  100g Haselnüsse; gehackt
  10tb Öl
  8sm Feste Tomaten
  200g Parmesan; gerieben
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe
raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren das Mehl und die
Nüsse hinzufügen.

Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle
etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben, durch Schwenken
gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen und von beiden Seiten
goldbraun backen.

Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen verarbeiten.
Die fertigen Pfannkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech
legen.

Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,
ringförmig auf den Pfannkuchen anordnen und mit Käse bestreuen.
Unter dem Grill gratinieren.

Tipp: Die Pfannkuchen lassen sich auch vorzüglich mit anderen
Gemüsesorten, z.B. Zucchini oder Blumenkohl, zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost
Vorbereitung: Forellenfilet klein zerteilen. Blattspinat gut waschen, blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen ...
Scampi im Kartoffelhemd auf Bouillabaise-Jus
Scampi mit Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren. Die geschälten Kartoffeln auf einer Aufschneidmaschine oder von H ...
Scampi im Kartoffelstroh
Die Scampi schälen und entdarmen. Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe