Auberginen Dip
1 mittl. Aubergine | ||
0.25 Zwiebel feingehackt | ||
3 Knoblauch, Zehen durchgepresst | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Aubergine in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze rundum
anbraten, bis sich die Haut knusprig anfühlt. Abkühlen lassen,
pellen, Fruchtfleisch kleinschneiden und mit der Zwiebel und dem
Knoblauch pürieren. Während des Pürierens Olivenöl zufügen. Das
Fruchtfleisch absorbiert das Öl, so dass nach und nach mehr Öl
benötigt wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kaltstellen.
Eine ungewohnte und wohlschmeckende Art, Auberginen zu verwenden, und
ein preiswerter Dip dazu.
* Quelle: Garlic: Küche für Knoblauchfreunde. Papyrus 1981
** erfasst und gepostet von Michael Dauffenbach
Erfasser: Michael
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Vorspeisen, Dip, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensoße
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restli ...
Tomatensoße
Fett im Topf zerlaufen lassen, die kleingeschnittene Zwiebel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. ...
Tomatensosse
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, re ...
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restli ...
Tomatensoße
Fett im Topf zerlaufen lassen, die kleingeschnittene Zwiebel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. ...
Tomatensosse
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, re ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe