Auberginen Dip
1 mittl. Aubergine | ||
0.25 Zwiebel feingehackt | ||
3 Knoblauch, Zehen durchgepresst | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Aubergine in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze rundum
anbraten, bis sich die Haut knusprig anfühlt. Abkühlen lassen,
pellen, Fruchtfleisch kleinschneiden und mit der Zwiebel und dem
Knoblauch pürieren. Während des Pürierens Olivenöl zufügen. Das
Fruchtfleisch absorbiert das Öl, so dass nach und nach mehr Öl
benötigt wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kaltstellen.
Eine ungewohnte und wohlschmeckende Art, Auberginen zu verwenden, und
ein preiswerter Dip dazu.
* Quelle: Garlic: Küche für Knoblauchfreunde. Papyrus 1981
** erfasst und gepostet von Michael Dauffenbach
Erfasser: Michael
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Vorspeisen, Dip, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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