Gratinierte Zwiebelscheiben
Zutaten: | 2 Gemüsezwiebeln a 400 g | |
Salz | ||
50g Gouda (mittelalt) | ||
80g Parmesan | ||
75g Butter oder Margarine | ||
0.5 Bd. Basilikum | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Paprika (edelsüss) |
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen,
abkühlen lassen und pellen.
Den Gouda und den Parmesan fein raspeln, 5/8 des Parmesans mit dem
Gouda mischen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Butter oder Margarine
zerlassen. Die Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, mit der Käsemischung bestreuen und mit dem flüssigen Fett
beträufeln.
Die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben 15 Minuten
überbacken.
Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, den
Rest hacken. Die gebackenen Zwiebelscheiben mit dem restlichen
Parmesan, gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprika bestreuen und den
restlichen Basilikumblättern garnieren.
* Quelle: essen & trinken Das grosse Buch der
Aufläufe und Gratins erfasst von A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 03 Nov 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Beilage, Gemüse, Zwiebel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbische Quarkknödel
Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt d ...
Schwäbische Schupfnudeln
Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem Wasser zu einem leichten Teig angerührt und so la ...
Schwäbischer Kartoffelsalat
Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. ...
Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt d ...
Schwäbische Schupfnudeln
Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem Wasser zu einem leichten Teig angerührt und so la ...
Schwäbischer Kartoffelsalat
Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe