Schwäbische Schupfnudeln
250g Roggenmehl | ||
Salz | ||
Butter, walnussgross | ||
Wasser |
Zubereitung:
Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem
Wasser zu einem leichten Teig angerührt und so lange bearbeitet,
bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt.
Man lässt in einige Zeit ruhen, formt dann eine Rolle davon,
schneidet kleine, gleichmässige Stückchen davon ab und formt mit
der flachen Hand möglichst dünne Nudeln, die man auf einem Brett
abtrocknen lässt.
Sie werden in kochendem Salzwasser aufgekocht, auf einem Seiher mit
kaltem Wasser abgeschwenkt, abtropfen lassen und kurz vor Gebrauch
auf der flachen Pfanne ind heissem Fett hellgelb gebacken.
Aus: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
06.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Teigwaren, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Zucchini und Auberginen
1. Die Zucchini putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben auf einem Geschirrtuch ausbr ...
Gebackene Zwiebeln
Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die äussere Haut (weiss) soll unversehrt bleiben. Dann ob ...
Gebackene Zwiebeln in Balsamessig
Zwiebeln ungeschält auf ein Backblech (auffangfähig, wegen austretendem Saft, sonst Auflaufform o. ä.) setzen. Bei 16 ...
1. Die Zucchini putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben auf einem Geschirrtuch ausbr ...
Gebackene Zwiebeln
Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die äussere Haut (weiss) soll unversehrt bleiben. Dann ob ...
Gebackene Zwiebeln in Balsamessig
Zwiebeln ungeschält auf ein Backblech (auffangfähig, wegen austretendem Saft, sonst Auflaufform o. ä.) setzen. Bei 16 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe