Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli
Zum Einlegen: | 1kg Rinderhüfte | |
700ml Essig | ||
700ml Wasser | ||
1tb Pfefferkörner, schwarz | ||
2tb Senfkörner | ||
5 Lorbeerblätter | ||
7 Nelken | ||
2 groß. Zwiebeln | ||
Zum Braten: | Pfeffer | |
Salz | ||
1c Rosinen | ||
3tb Johannisgelee | ||
3tb Apfelkraut | ||
4 mittl. Printen oder Lebkuchen |
Zubereitung:
Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.
Nach 2-3 Tagen: In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch
scharf anbraten. Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn
häufiger mit dem Sud, in dem er eingelegen hat, übergießen. So entsteht
eine dunkle Sauce.
Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt das
Ganze ca. 2 Stunden kochen (Braten).
Dazu passen hervorragend Klöße und Rotkohl.
:Notizen (*) : Quelle: - gepostet: - Nicola Manstetten
: : - am 28.11.95
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exklusive Vinaigrette
1. Portwein und Madeira auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Dann in einer Schüssel mit Noilly Prat, Senf, Salz, Zucker, Pfe ...
Exklusive Vinalgrefte
1. Portwein und Madeira auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Dann in einer Schüssel mit Noilly Prat, Senf, Salz, Zucker, Pfe ...
Exoten längst nicht mehr exotisch
Bananen, Ananas, Kiwis - sie liegen in den Supermarktregalen ganz selbstverständlich neben heimischen Früchten. Deshalb ...
1. Portwein und Madeira auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Dann in einer Schüssel mit Noilly Prat, Senf, Salz, Zucker, Pfe ...
Exklusive Vinalgrefte
1. Portwein und Madeira auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Dann in einer Schüssel mit Noilly Prat, Senf, Salz, Zucker, Pfe ...
Exoten längst nicht mehr exotisch
Bananen, Ananas, Kiwis - sie liegen in den Supermarktregalen ganz selbstverständlich neben heimischen Früchten. Deshalb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe