Gratinierter Bleichsellerie
3 Bleichselleriestauden | ||
2tb Margarine | ||
125ml Bouillon | ||
75g Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
1. Den Bleichsellerie waschen, putzen und abtrocknen und die Stängel
der Länge nach halbieren, ggf. holzige Stücke entfernen.
2. Die Bleichselleriestücke schichtweise in eine gut ausgefettete
Auflaufform legen, wobei die einzelnen Schichten Kopf gegen Fuss liegen
sollen.
3. Den Bleichsellerie mit der Bouillon übergiessen und die Auflaufform
zudecken oder mit Alufolie verschliessen. Im vorgeheizten Ofen (E:
200°) etwa 20 Minuten garen.
4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Deckel bzw. die Alufolie entfernen
und den Bleichsellerie mit dem geriebenen Käse überstreuen.
Mit einigen Butterflocken belegen und wieder in den Ofen stellen.
Die Ofentemperatur zum Gratinieren heraufstellen und den Bleichsellerie
ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist, aber noch
nicht braun ist.
Dazu gibt es Kartoffelbrei, geschmorte Zwiebelringe und braune Butter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blindhuhn - Ostpreussisch
(*) Kochen wie in Ostpreussen Die weissen Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten ...
Blini mit Radieschenvariationen
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl und Buchweizenmehl separat sieben. Buchweizenmehl ...
Blitz-Gemüseeintopf
Kartoffeln schälen, würfeln und unabgespült mit etwas von dem Wasser und der Gemüsebrühe ab Siedepunkt ca. 15 Min. ...
(*) Kochen wie in Ostpreussen Die weissen Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten ...
Blini mit Radieschenvariationen
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl und Buchweizenmehl separat sieben. Buchweizenmehl ...
Blitz-Gemüseeintopf
Kartoffeln schälen, würfeln und unabgespült mit etwas von dem Wasser und der Gemüsebrühe ab Siedepunkt ca. 15 Min. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe