Gratinierter Spargel im Crepe
Crepeteig: | 240g Mehl | |
4 Eigelbe | ||
3 Eier | ||
0.25l Sahne | ||
0.5l Milch | ||
Salz, Muskat | ||
Gratin-Sosse: | 20g Butter | |
2 Schalotten | ||
1ts Gefrieretrockneter grüner Pfeffer | ||
50ml Spargelfond | ||
4tb Creme fraîche | ||
4 Eigelb | ||
4sl Parmaschinken | ||
16 Gegarte Spargelspitzen | ||
4 Tomaten Concasse von(kleine Würfelchen) | ||
40g Geriebener Parmesan | ||
Kerbel | ||
Erfasst am 19. 04. 00 Von: | Ilka Spiess Einfach Seimetz |
Zubereitung:
die Zutaten für den Crepeteig vermengen. Ruhen lassen, dann durch
ein Sieb passieren. In einer gebutterten Pfanne ausbacken. Während
der Crepeteig ruht, die Gratin-Sosse herstellen. In der Butter die
feingewürfelten Schalotten anschwitzen. Grüne Pfefferkörner
dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Creme fraiche mit den
Eigelben verrühren und in die warme Masse einrühren, aber nicht
kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den
lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine
feuerfeste Form geben.
mit der Sauce übergiessen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan
bestreuen. im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf höchster Stufe
gratinieren. mit Kerbel garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautfleckerln zur Fastenzeit
Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen und dünsten lassen. Fl ...
Krautfleckerln zur Fastenzeit
Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen und dünsten lassen. Fl ...
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen und dünsten lassen. Fl ...
Krautfleckerln zur Fastenzeit
Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen und dünsten lassen. Fl ...
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe