Gratiniertes Champagnerkraut
4 Forellenfilets a 175 g | ||
(frisch od. geräuchert von Aldi) | ||
1 kl Ds. Sauerkraut | ||
(Strassburger Kraut von Aldi) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
30g Butter | ||
50g Schinkenspeck | ||
0.125l Champagner | ||
2 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
4tb Paniermehl | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1 Prise Zucker |
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Den Schinken würfeln, das
Kraut kleinschneiden und die Möhre raspeln. Alles zu den Zwiebeln
geben und anschwitzen. Dann mit dem Champagner löschen und zugedeckt
20 min dünsten. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Die Forellenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen.
Das Eigelb unter das Kraut rühren.
Anschliessen das Eiweiss steif schlagen und unter das Kraut heben.
Das Kraut auf den Forellenfilets verteilen und mit Paniermehl
bestreuen. Zum Schluss die Butter in Flocken auf das Kraut setzen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min gratinieren. (Gas Stufe 4, E-Herd
225 Grad, Umluft 200 Grad)
** Gepostet von: Axel Wälisch
Erfasser: Axel
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Kraut, Fisch, Forelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Tintenfischen
ca. 1/2 Ltr. Fleischbrühe (Würfel) 4 Essl. Olivenöl Salz, weisser Pfeffer ====== ...
Risotto mit Topinambur und
(*) Risotto con dü carciofi Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, ...
Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine
Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen To ...
ca. 1/2 Ltr. Fleischbrühe (Würfel) 4 Essl. Olivenöl Salz, weisser Pfeffer ====== ...
Risotto mit Topinambur und
(*) Risotto con dü carciofi Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, ...
Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine
Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe