Gratiniertes Filet auf Spitzkohl

  750g Spitz- od. Chinakohl
  3md Möhren
   Salz
   Weißer Pfeffer
  500g Schweinefilet, 1 EL Öl
  125g Schlagsahne
  100g Doppelrahm-Frischkäse
  1tb Cognac/Weinbrand (evtl. mehr)
   Fett für die Förmchen
  1ts Rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz), evtl



Zubereitung:
1. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen
schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Beides in wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

2. Filet waschen und trockentupfen. In 8 Scheiben schneiden. Im heissen
Öl von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen.

3. Sahne, Frischkäse und Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Gemüse abgiessen. In 4 gefettete, ofenfeste Portionsförmchen
oder 1 grosse Auflaufform verteilen. Jeweils 2 Steaks darauf legen.
Sahnesosse darüber giessen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu
schmecken Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:370 1550 33 22 7



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bloody Mary II
Einen Mixbecher mit allen Zutaten bis einschl. des Tabasco füllen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker darüber. Kräft ...
Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangense ...
15 Minuten, einfach Die fein geschnitten Schalotten Olivenöl anschwitzen, die grob geschnittenen Fleischtomaten dazu g ...
Bloody Mary Partysuppe
Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? Warum nicht! Diese kalte Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe