Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)

  500g Mehl
  0.5ts Salz
  150g Butter
  300g Grieben feingehackt (*)
  150g Zucker
  1ts Zimt
  100g Sultaninen
  2dl Milch
  1 Eigelb



Zubereitung:
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.

Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

Auf dem Kuchenblech 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber
die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei
220 GradC ca. 20 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Speck, Schweiz, P1



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