Graupenrisotto
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
50g Fenchel, fein geschnitten | ||
200g Graupen | ||
100ml Weisswein | ||
750ml Geflügelbrühe | ||
200ml Sahne | ||
50 Parmesankäse, ca., frisch gerieben | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Olivenöl, Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotte, Knoblauch und
Fenchel anbraten. Die Graupen zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem
Weisswein ablöschen und wenn dieser eingekocht ist mit der Brühe
aufgiessen. Wenn die Graupen fast weich sind die Sahne zugeben. Die
Flüssigkeit sollte vollständig von den Graupen aufgenommen werden,
dann mit dem gehobelten Parmesan, etwas Butter und den Kräutern fertig
stellen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/02/15/index.ht
ml hux#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelbeilagen, 4 Rezepte
Herzoginkartoffeln: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und durch die K ...
Kartoffel-Birnen-Gratin
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. ...
Kartoffelbrei
Kartoffeln pellen, heiss durchpressen. Milch und Butter nach und nach mit dem Schneebesen darunterrühren. Mit Salz ...
Herzoginkartoffeln: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und durch die K ...
Kartoffel-Birnen-Gratin
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. ...
Kartoffelbrei
Kartoffeln pellen, heiss durchpressen. Milch und Butter nach und nach mit dem Schneebesen darunterrühren. Mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe